«Солдатская каша!»
- Подробности
- Просмотров: 269
Повара в лице работников культуры и администрации поселения приготовили на настоящей полевую кашу по рецепту с времен Александра Суворова. Каша получилась по-настоящему сытной и вкусной, особенно она пришлась по душе молодому поколению.
Не забывали о каше и во время Великой Отечественной войны. Готовили её для солдат. Поэтому и назвали солдатской кашей. Варили её в большом количестве, в огромном котле над костром или с помощью полевой кухни. За приготовление пищи отвечал человек, хорошо знающий своё дело. Кашу готовили из крупы, овощей и мяса. Крупа: гречневая, перловая, пшено. Овощи: лук, чеснок, морковь. Мясо, как правило, тушёнка. Каша была проста в приготовлении, готовилась из доступных продуктов и получалась питательной, сытной. Ели солдаты в перерывах между боями. В настоящее время солдатской кашей кормят тех, кто проходит службу в рядах Российской армии.