«Солдатская каша!»

Солдатская каша, наравне с поздравлением ветеранов и концертами, является одним из символов Победы в Великой Отечественной войне. Уже не первый год  в День Победы в Раздольной проходит акция «Солдатская каша». На солдатской каше держалась и держится наша Армия.

Повара в лице работников культуры и администрации поселения приготовили на настоящей полевую кашу по рецепту с времен Александра Суворова. Каша получилась по-настоящему сытной и вкусной, особенно она пришлась по душе молодому поколению.

Не забывали о каше и во время Великой Отечественной войны. Готовили её для солдат. Поэтому и назвали солдатской кашей. Варили её  в большом количестве, в огромном котле над костром или с помощью полевой кухни. За приготовление пищи отвечал человек, хорошо знающий своё дело. Кашу готовили из крупы, овощей и мяса. Крупа: гречневая, перловая, пшено. Овощи: лук, чеснок, морковь. Мясо, как правило, тушёнка. Каша была проста в приготовлении, готовилась из доступных продуктов и получалась питательной, сытной. Ели солдаты в перерывах между боями. В настоящее время солдатской кашей кормят тех, кто проходит службу в рядах Российской армии.

foto-28-05-2019-11-37 1
foto-28-05-2019-11-37 2
foto-28-05-2019-11-37 3
foto-28-05-2019-11-37 4
foto-28-05-2019-11-37 6
foto-28-05-2019-11-37 5
foto-28-05-2019-11-37 7

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика