ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Мы в соцсетях

vk   twit   face   17978207

«Прокуратура Кореновского района разъясняет: утверждены правила выдачи субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 № 976 утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Получатель субсидии должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10.06.2020 в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и должен осуществлять деятельность в отраслях российской экономики, требующих поддержки для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Это может быть деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность (фитнесс-центры, тренажёрные залы), деятельность санаторно-курортных организаций, гостиничные услуги, ремонт компьютеров и предметов личного потребления; стирка и химическая чистка изделий; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; дополнительное образование детей и взрослых; предоставление услуг по дневному уходу за детьми. Соответствующие коды ОКВЭД 2 указаны в приложении к данному постановлению Правительства.

Кроме того претенденты на поддержку не должны по состоянию на 1 июня находиться в процессе ликвидации, в отношении них не должна быть введена процедура банкротства либо принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц. Кроме того претенденты на получение субсидии не должны иметь недоимку по налогам и страховым взносам свыше 3000 рублей.

Заявление на выплату можно подать с 15 июля по 15 августа включительно в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15 000 рублей, и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6 500 рублей на количество работников в мае 2020 года.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии составляет 15 000 рублей.

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе.

Постановление вступило в силу и применяется с 06.07.2020.

Помощник прокурора Кореновского района юрист 2 класса О.И. Палий